Назад

★ Сборники стихов - Вики ..



                                               

Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом

"Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом" - цикл стихов Томаса Стернса Элиота. впервые опубликовано в 1939 году.

                                               

Путём зерна

Ходасевич собирался выпустить сборник в 1918 году, но возможность была дана ему лишь два года спустя. В результате, книга была издана в московском издательстве "Творчество" по заказу Государственного издательства, которые покупает весь тираж составил 18 тысяч экземпляров, но книгу не получил второе издание книги было выпущено спустя год, Петроград издательство "Мысль" в бывшей столице к этому времени переехал сам Ходасевич гораздо меньше в 800 экземпляров, быстро разошлась. видя успех второго издания, владелец "Творчества" С. Абрамов выкупил у государства 1000 экземпляров первого издания и выставить их на продажу. Первый и второй выпуски отличаются друг от друга: первый включал в себя 34 стихи, созданные в период 1914-19 гг в 1914 году вышел из предыдущих сборников поэта "Счастливый домик", второй 38 Ходасевич добавлено несколько стихотворений, написанных в 1920 году. отличается и порядок стихов в двух выпусках сборника. оба издания посвящены памяти Самуила Kissena Муни - поэт и близкий друг Ходасевича, который покончил жизнь самоубийством в 1916 году. Впоследствии коллекция стала частью окончательной поэтическая книга Ходасевича "Собрание стихов" 1927 Париж как цикл. поэт выбросил несколько стихотворений, заменив их четырьмя новыми и снял посвящение Муни.

                                               

Романтические цветы

"Романтические цветы" - второй сборник стихов Николая Гумилева, выпущенный в Париже в январе 1908 года за свой счет. Первое издание "Романтические цветы" вышло с посвящением Анне Андреевне Горенко. Коллекция включает в себя 32 стихи. три из них в последующих изданиях не были включены, был включен в сильно урезанном виде. Коллекция была представлена на конкурсе довольно консервативны Пушкинской премии, но не получил его: "малый объем книги вместе с неизвестным автором и отсутствие переводов привела к тому, что "Романтических цветов" не было шансов, не только своей модернистской ориентации". "Вторым" издание Гумилев считал раздел под тем же названием, который завершился сбор "Жемчуга" 1910 года. В "второе" издание "Жемчугов" включен 21 стихотворение них 20 было Перепечатано с первого издания, и одно было новым для "Неоромантическая сказка". кроме того, одно стихотворение из первого издания "мне снилось, что мы оба умерли" вошел в "Жемчуг Розовый", но в 1918 г. был возвращен "Романтические Цветы". Третье издание включает в себя 45 стихов, в том числе три "Пути конквистадоров", 29 из первое издание "Романтических цветов" 1908 года четыре переведен из "Жемчугов" 1910 года, один из второго издания "Романтических цветов" в сильно урезанном виде и восемь стихотворений, которых не было в коллекции. Стихи включены в третье издание книги. Смерть. (Death) Оссиан. (Ossian) Нео-романтическая сказка. (The neo-romantic fairy tale) Корабль. (Ship) Принцесса. (Princess) Орел Синдбада. (Eagle Sinbad) Ягуар. (Jaguar) Выбор. (Choice) Самоубийство. (Suicide) Каракалла. (Caracalla) Заклинание. (Spell) Дума. (Duma) Ужас. (Horror) Невеста Льва. (Bride Of The Lion) Пещера сна. (The cave of sleep) Инфекции. (Infection) Крыса. (Rat) Сада-Якко. (Sada-Yakko) Мечты. (Dreams) Я мечтал. (I wanted) Любители. (Fans) Гиена. (Hyena) После победы. (After the victory) Умный дьявол. (Clever devil) Маскарадные. (Masquerade) Баллада. (Ballad) Игры. (Game) Сады души. (Gardens of the soul) Озеро Чад. (Lake Chad) Сонет как конквистадор в брони Железного. Император. (The Emperor) Мореплаватель Павзаний. (Navigator Pausini) Крест. (Cross) Рассвет. (Dawn) Мэнли. (Manley) В любовь с дьяволом. Памяти. (Memory) Гроб. (The coffin) Носорог. (Rhino) Помпея пиратов. (Pompey pirates) На небесах. (In heaven) Перчатки. (Gloves) Учредители. (The founders) Жираф. (Giraffe) Провал. (Failure)

                                               

Сто тысяч миллиардов стихотворений

В 1960 году Раймона Кено был основан, вместе с математиком Франсуа Ле Лионне, группа OULIPO фр. OULIPO, сокращение от Ouvroir de litterature potentielle (Ouvroir де литературы potentielle) - мастерская потенциальной литературы. целью группы было изучение и создание различных литературных ограничений и правил, которые бы вдохновляли дизайн поэтических текстов. Первые крупные работы, созданные в Кено как член OULIPO, был опубликован в 1961 году сборник сонетов "Сто тысяч миллиардов стихотворений". по мнению Кено, идея коллекции предложил ему не столько эксперименты, сколько улипристал детская книга Тэт de rechange (де пересмена) "Сменные головы", листая различные комбинации полос с изображением частей тела и одежды и забавных человечков.

                                               

Тяжёлая лира

В 1920 году был выпущен в одном из предыдущих сборников поэта - "Путём зерна", в который вошли стихи 1914 - 1919 лет. стихи, в размере "Тяжёлую лиру", по большей части была написана Ходасевич осенью 1920 года - после того, как поэт переехал в Петроград. В августе 1921 года Ходасевич считать новой коллекции, которую ранее планировалось назвать "Узел" "почти готовым". какое-то время поэт пытался договориться о публикации книги с одним из московских частных издательств, но не удалось, и сборник был опубликован в государственном издательстве издание 3000 экз. в конце 1922 года, когда Ходасевич был не в стране урегулированию политического редактора государственного издательства был получен ещё 30 мая - менее стихи "Искушение" и "пусть прошлое не жаль.", первый из них в конце концов, в книгу вошли. Ходасевич был недоволен качеством публикации: позже он заявил, что ".Московская Edition-это совершенно бесполезно: он только искажает смысл больше опечаток 15, стихи не в том порядке и т. Д.". После переезда в Берлин, состоялась летом 1922 года, поэт задумал переработка и переиздание книг. второе издание было выпущено в издательстве З. И. Grjebine в конце того же года, т. е. почти одновременно с "госиздатовским" и существенно отличался от первого. В частности, из 42 стихи первому изданию трех - "слепая сердца мудрость.", "я слышал, ты не можешь." а невеста была отброшена и не был включен в окончательный "Собрание стихов" 1927 года и пять, включая "Пусть прошлое не жаль" добавил, также изменил порядок стихов, однако, первые и последние стихи "московского" публикаций - музыка и Баллада - остались на своих местах. Впоследствии сборник был включен в окончательный поэтическая книга Ходасевича "Собрание стихов" 1927 Париж как цикл. Если у поэта было добавлено еще два стихотворения "странник шел, опираясь на посох и глядя на грубые ремесла.". Коллекция названа в ряду финала и по мнению некоторых исследователей, ключ от его стихотворение Баллада: "и кто-то тяжелую лиру // сквозь ветер в моих руках дает.".

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →