Назад

★ Сборники стихов - Вики ..

                                               

Антология новейшей русской поэзии у Голубой Лагуны

Антология новой русской поэзии у Голубой Лагуны - новый сборник лирики, изданный Константином Кузьминским и Григорий Ковалев в городе ньютонвилл, штат Массачусетс, в 1980-86 лет, во многом опирается на тексты самиздата.

                                               

Богогласник

Сборник духовных песен Bogopane был составлен на основе рукописных песенников XVII - XVIII веков. это первое печатное издание увидело свет 1790 году на Волыни в Почаевскую типографию. потом и до XX века, книга часто переиздавалась.

                                               

В каземате

"В каземате" - серия стихи Тараса Шевченко, написанных, кроме стиха "помните, братья мои", в каземате "Третьего отдела" в Санкт-Петербурге в ходе расследования Кирилло-Мефодиевского братства в 17 апреля-30 мая 1847 года.

                                               

Кайфусо

Kapuso-старейший сборник японских стихотворений, написанных 64 поэтов на китайский язык. составлен в 751 году. В краткой презентации поэты, неизвестного составителя, как император Kobun, который в 672 году сверг императора Temmu. потому что традиционно редактирование сборника приписывают АВ-но Мифунэ, правнук императора Kobun. "Кайфусо" это из 120 письменных работ 64 поэтов в стиле, который был популярен в Китае в VIII века. большинство авторов являются высокопоставленные чиновники и дворяне. восемнадцать из них, включая принца Оцу был также авторы стихов в сборнике "Манъёсю". на момент написания "Кайфусо" Китайский рифмы стихов Канси ценится выше, чем японские песни-Вака стихи как китайский классический язык считался языком образованных людей. большинство произведений сборника были прочитаны на различных публичных мероприятиях. Произведения Kapuso строго соблюдать характеристика этикета и очень коротки: самая протяженная содержит только 18 строк. исследователи заявили, что их общее, особенно в сравнении с исконно японские стихи в Manyoshu. как китайский коллекций, Kapuso содержит стихи любви.

                                               

Камень (книга)

"Камень" - первый сборник стихов О. Э. Мандельштама, впервые опубликованный в 1913 году, Перепечатано в 1916 и 1923 лет. переизданий на самом деле различных коллекций. по данным Н. Я. Мандельштам, "в молодости О. М. использовал слово "книга" в "этап". В 1919 году он думал, что это будет автором только одной книги, потом заметил, что есть разрыв между "Камень" и то, что позднее стало известно как "Тристии". Первый выпуск был опубликован в Санкт-петербургском издательстве "Акмэ" на средства автора небольшим тиражом 300 экз. первоначально он был назван "Раковина". сборник вошли 23 стихи в 1909 - 1913 лет. отзывы получил ответы от коллег акмеисты С. Городецкий, В. Нарбут и Н. Гумилев. Второе издание было выпущено в декабре 1915 (Года 1915) на обложке указан уже в следующем году в издательстве "Гиперборей", тираж сборника был уже 1000 экз. в отличие от первого издания почти в три раза большое количество стихов 67, один кусок первого издания "Змей" не был включен. коллекция вызвало многочисленные комментарии, в том числе таких критиков как Н. ЕНУ, В. Ходасевича, Андрея Полянина Софии Парнок и М. Волошин. Третье издание книги было выпущено в июле 1923 года в серии "Библиотека современной русской литературы" в Государственное издательство, тираж 3000 экз. художник сделал А. М. Родченко. данное издание вошли 76 стихи этом 7 изделия из предыдущей редакции в новую не входит. Впоследствии коллекция включает в себя раздел, в публикации "Стихотворения" 1928 года, еще раз с некоторыми изменениями.

                                               

Книги песен Средневековья

Книги песен Средневековья и Ренессанса, романских языков, часто подобным образом называется сайт cancionero, сайт cancionero, Canzoniere, певец - рукописные или печатные сборники стихов, в основном о любви, сделанный в XII - XVI вв. в Испании, Португалии, Италии, а также Франции и Германии.

Пользователи также искали:

...