Назад

★ Литературные персонажи - Вики ..



                                               

Лирический герой

Лирический герой - субъект дискурса в лирическом произведении, Я-персонаж лирика, художественный образ, источником-прототипом которого является автор. лирический герой-это сложные маски биографического автора, которые он говорит в поэтическом тексте или их сочетание, которое отличает настоящего автора, и рассчитаны характеристики. некоторые исследователи проводят границу между лирическим и лирико "я" разграничение. поэта лирического и другие формы авторской субъективности зависит как от литературной формы и Фонд знаний читателя и представляет собой комплекс теоретических проблем.

                                               

Агент 117

Юбер бониссер де ля бат, вымышленный персонаж серии романов французского писателя Жана Брюса, продолжались и после его смерти его вдова Жозетт, и тогда дети Жан - Франсуа и Мартин. Французский специальный агент-шпион под псевдонимом ОСС 117 в русский перевод - агент 117. Одна из самых известных шпионок в мировой литературе, как и агент 007.

                                               

Адам Козлевич

Бывший вор, который на путь исправления. владелец и водитель автомобиля "Антилопа-Гну". он был более пятидесяти лет, по происхождению поляк, "из крестьян Ченстоховского уезда". До событий, описанных в книге, Козлевич был незадачливый вор: Он беспрестанно нарушал УК РСФСР, а именно статью 162-ю дело с тайное хищение чужого имущества кража. просидев в общей сложности года три, Адам Козлевич пришел к той мысли, что гораздо проще иметь открытым накоплением своей собственности, чем тайным похищением чужой. За несколько лет до описанных в романе событий Козлевич приобретая подержанный автомобиль, его владелец берет его и пытается заработать частным извозом, сначала в Москву, а затем в провинциальных Арбатов. Предприятие заканчивается неудачей. В Москве Козлевич не конкурировать с такси. В Арбатове клиентов Козлевич, должностных лиц местного самоуправления и руководителей предприятий регулярно появляются на суд за растрату и воровство, и Козлевич каждый раз выступает в качестве свидетеля на дороге Шпрее на народные деньги. он Козлевич и его машину в городе дурную славу, и Адам Казимирович абсолютно лишен заработка. Именно в это трудное время Адам Козлевич встретились с Остапом Бендером и с радостью принимает предложение отправиться в долгое путешествие счастья. простого романтика Козлевич "ангелу без крыльев", как говорил Остап Бендер наплевать на филе, достаточно дорога свобода и обещание Бендер когда-нибудь купить ему любой автомобиль на выбор. Прототипом Адама Козлевича был, наверное, настоящим человеком - гражданином Чехии Иосиф Карлович Sagasser, основатель первого частного такси в Ярославле. он ездил по городу Евгений Петров, который вернулся в качестве колумниста в газетах "Гудок", и сказал ему рассказы о местных гуляк-казнокрадов.

                                               

Адамастор

Адамастор предстает перед экспедицией Васко да Гама стих 37 в внешность "чудища громадного", который имеет огромные черные тучи и грозит смерть моряков, отправился на поиски пути в Индию вокруг мыса Бурь и вторгнуться в обслугу гигантских водах Индийского океана. ВСА дает Адамастор "биографией" и особенностей гиганта из греческой мифологии: его персонаж является братом Бриарей, не нашли подходящие апартаменты и другие восставшие против Зевса сыновей Урана и Гайю, кого гром в наказание за мятеж превратился в скалы, острова, ущелья и в отдаленных уголках Земли. кроме того, Адамастор говорит португальцы о своей любви к Tetide Морская нимфа, жена Пелея и дочь Нерея и Дориды, который коварно обманул "косматого великана". В широком смысле, Адамастор-сверхъестественное существо, олицетворяющее грозной стихии и препятствия, которые преодолеть, посвященная португальскому пионеров, которые, в эпоху Великих географических открытий "Неизвестный волну, разорвал на славу, чтобы укрепить любимой страны". В более узком смысле, Адамастор-дух мыса Доброй Надежды.

                                               

Алекс (Заводной апельсин)

Алекс - главный анти-герой романа Энтони Берджесса "Заводной апельсин" и одноименной экранизации Стэнли Кубрика, в котором он сыграл Малкольм Макдауэлл. В экранизации Алекс-это имя так, как в романе, Алекс называет себя "Александр Лардж", ссылаясь на Александра Македонского. Американский институт кино включил характер Макдауэлл в список 100 величайших звезд кино и журналов.

                                               

Анжелика (персонаж)

Анжелика-главная героиня сериала из 13 романов Анн и Сержа Голон, и их пять экранизаций с актрисой Мишель Мерсье в главной роли: "Анжелика и султан". ("Angelique and Sultan") "Неукротимая Анжелика". ("Untamable Angelique") "Анжелика в гневе" "Великолепная Анжелика". "Анжелика и король". ("Angelica and the king") "Анжелика ("Angelica) - маркиза ангелов". Для фильмов Анжелика известна как Анжелика баронесса де Сансе, де Montelo, Анжелика, маркиза ангелов, Графиня де Пейрак, мадам шоколад, маркиза дю Плесси-Беллер. Анжелика обладает красотой, она упряма и безумно влюблена в своего мужа, графа Жоффрея де Пейрака из Тулузы в Рескатор. несмотря на то, что он уродлив снаружи, Анжелику со временем покоряет красота его души. По признанию Анны Голон все Анжелика не имеет конкретного прототипа, это скорее собирательный, архетипический образ. Серж Голон в 1964 году, комментируя успех своей женой и Романа, для "Пари Матч", сказал, что успешный литературный персонаж должен обладать такими качествами, как молодость, красота, смелость и остроту, и много любви и верности в этом любовь должна перевешивать его недостатки. Анжелика-красивая и обаятельная, и в трудные моменты ее жизни часто приходит на помощь той или другой сочувствующий ей человек, но она умеет постоять за себя, часто находя себя в безвыходной ситуации, парадоксальные решения, она помогает ее живой ум и наблюдательность. При переносе изображения на экране Анжелика претерпел некоторые изменения, по словам Анн Голон, он потерял большую часть своей глубины и мотивации для ее действия иногда непонятно. В новой версии экранизации Анжелики, который снял Ариэль Зейтун в 2013 году, роль главного героя исполняет Нора Arnezeder. ее образ претерпел значительные изменения под влиянием феминизма, однако, она полностью потеряла качествами хрупкость, уязвимость и слабость. среди других отступлений новой экранизации с литературным оригиналом не от сценария, следует отметить, что Жоффрей де Пейрак теряет описано в книге уродство, и друг детства Анжелики Никола становится почти такого же возраста, как де Пейрака.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →